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LA FRUTA PROHIBIDA, te permite mejorar



Es una fruta muy completa y llena de beneficios, capaz de prevenir incluso enfermedades tan difíciles como el cáncer.

Los hábitos y estilos de vida poco saludables son detonadores de varias enfermedades que actualmente afectan a un alto porcentaje de la población mundial. Y, en la contraparte, la buena alimentación funciona como un mecanismo protector.

Así sucede con la manzana. Está científicamente comprobado que incluirla en la dieta de forma regular genera importantes beneficios en el organismo e incluso puede prevenir patologías.
A continuación te contamos lo que esta fruta hace por ti.

Protege del Cáncer
El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo. Según datos de la Organización Mundial de la Salud, en el 2008 provocó 7,6 millones de defunciones (aproximadamente un 13% del total).
Los cálculos para el futuro no son alentadores: se prevé que las muertes por este motivo sigan aumentando en todo el mundo y alcancen la cifra de 13,1 millones en 2030.
Sobre las causas, se estima que un 30% de las vidas que cobra son debido a 5 factores de riesgo conductuales y dietéticos:

•Índice de masa corporal elevado
•Ingesta reducida de frutas y verduras
•Falta de actividad física
•Consumo de tabaco
•Consumo de alcohol

Volviendo a las manzanas, un estudio elaborado por científicos del Instituto Mario Negri de Milán concluyó que el consumo regular de al menos 1 al día reduce de forma significativa las probabilidades de sufrir distintos tipos de cáncer, según publicó la revista Annals of Oncology.
Durante 10 años los especialistas analizaron a 8.209 pacientes de diferentes hospitales de Italia que padecían cáncer (bucal, de esófago, colo-rectal, de mama, ovárico y de próstata). Asimismo, se evaluó y comparó a esta muestra con otros 6.629 pacientes que estaban afectados por patologías distintas.
Los resultados indican que aquellos que consumían manzanas tenían menores probabilidades de desarrollar tumores cancerígenos. Una disminución del 25% en el cáncer de esófago; 21% para el bucal y 20% para el cáncer de colon-recto. Un 18% para el cáncer de mama, un 15% para el ovárico y un 9% para el de próstata.

Varios trabajos anteriores ya habían dado cuenta del potencial de esta fruta contra el cáncer. El beneficio radica en las altas dosis de algunos antioxidantes que contiene, tales como  los flavonoides, capaces de inhibir el crecimiento de las células cancerígenas. 

Disfrútala,

AJ

2 comentarios:

  1. La manzana es una excelente fruta que lucha contra la diabetis, es una de mis favoritas.

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  2. Muy interesante cuantos beneficios de esta deliciosa fruta a comerla con mas gusto....

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